Куда поехать покататься на кайте в 2021

Куда поехать покататься на кайте в 2021

Океан бирюзового

Пандемия резко спутала планы многих. Кайтеры надеялись, что ограничения в 2021 году наконец-то снимут. Впрочем, не только они. Тем не менее места всё же остались. Отправиться на кайтинг можно в Африке. В частности, для посещения открыты Марокко, где довольно приличные условия для этого вида спорта, Египет, ОАЭ. Чтобы попасть туда, достаточно ПЦР-тест. Карантина по прибытию нет, то есть никто не помешает сразу отправиться с кайтом на пляж. 

 

К посещению открыты Танзания и Кения. Распространение коронавирусной инфекции в этих жарких странах не такое активное, поэтому они открыты для посещения. Кайтинг здесь великолепный: вас ждут умеренные ветра и великолепный океан бирюзового цвета. Особенно хорош остров Занзибар. Если отправиться в Танзанию из России прямым рейсом, то даже тест не надо делать. Кения прост ПЦР-тест, но на этом – всё. 

 

В отношении Европы можно посмотреть на Черногорию в период с июня по сентябрь. Побережье Адриатического моря вполне для этого подходит. Открыт для россиян Кипр, и он может порадовать кайтеров термальными ветрами, которые дуют всё лето. Наконец, туристов из России ждёт Греция. Кайтеры особенно любят греческие острова Наксос, Родос и Лемнос. Несколько непонятна ситуация с Турцией, но если туда получится попасть, то там кайтинг тоже хорошо развит. 

 

Азия идеально подходит для кайтсёрфинга. Однако большинство стран закрыто для посещения. Из того, что всё-таки доступно – Шри-Ланка. И не стоит забывать, собственно, о самой России. Самые популярные споты в России расположены в Крыму. Кайтеров также привлекает Анапа. И можно покататься в Ейске. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.