Как начать готовиться к обучению кайтсерфингу

Как начать готовиться к обучению кайтсерфингу

О кайтсерфинге многие не знают, хотя это очень полезный для полноценного развития вид спорта. А некоторые только начинают им интересоваться, но не понимают, куда обращаться. Далеко не все вообще в курсе того, что в Крыму есть кайт-школа. 

 

Для начала: кайтинг, кайтсерфинг и кайтбординг – это одно и то же и означает водный вид спорта. Он подразумевает движение на доске по волнам с помощью воздушного змея. Этот вид спорта очень популярен в Азии, но и в России к нему постепенно привыкают, особенно в южных регионах. 

 

Освоить кайтинг может кто угодно весом от 35 кг. Базовый курс включает в себя 2-3 дня, хотя для полноценного обучения нужна неделя. За это время можно получить основные навыки. 

 

Не все знают, что нужно брать на первый урок. Достаточно будет кепки, солнечных очков, удобной одежды (специальной футболки из лайкры и шорт). Важно, чтобы вещи защищали от палящего солнца и не мешали движению. 

 

В период с июня по август заниматься кайтингом в Крыму можно без гидрокостюма, благо погодные условия позволяют. Однако в мае и в сентябре потребуется уже длинный гидрокостюм примерно 3-5 мм толщиной. Его лучше всего купить заранее, чтобы была возможность примерить, подобрать подходящую по размеру модель. Можно взять в прокат, но это нельзя назвать оптимальным вариантом. Лучше покупать под себя. 

 

Не забудьте о солнцезащитном креме. Конечно, он должен быть влагостойким. Всё остальное входит в цену обучения. 

 

Очень много вопросов по поводу того, могут ли заниматься кайтсерфингом девушки и дети. На самом деле обучать можно всех желающих. Главное – вес больше 35 кг. Иногда с обучением успешно справляются дети в возрасте 8 лет. Главное – чётко выполнять команды инструктора. Это гарантирует быстрый прогресс и обеспечивает безопасность. Плюс важно, чтобы у вас было умение плавать хотя бы минимальное. И каждому дают спасательный жилет. 

Нему постепенно привыкают, особенно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.