Что представляет собой кайтинг в Крыму. Кайтспоты Западного берега

Что представляет собой кайтинг в Крыму. Кайтспоты Западного берега

Крым давно стал любимым местом для кайтеров, так как на полуострове есть множество подходящих мест для него. И это касается в первую очередь статистики по ветрам. К тому же в период с мая до октября температура воды и воздуха тоже будет комфортной. Поэтому ниже будет краткое описание популярных крымских кайтспотов. 

 

Залив Донузлав 

 

Этот залив или озеро Донузлав расположено в Черноморском районе. По сути, речь идёт об одном из самых комфортных мест для новичков, а также для тех, кому нравится флэт. Для катания подойдут места на посёлке Мирный и на косе Беляус. 

 

Большое преимущество залива – это не очень глубокая вода, которая идёт на десятки метров от берега. То есть пространство здесь имеется. Волн почти нет, и это – хорошая новость для начинающих. Плюс можно покататься на ровной воде, что многих радует. 

 

В то же время море близко, есть фарватер. То есть при желании никто не мешает выйти на открытую воду и прокатиться на небольших волнах. Для Донузлава характерен небольшой трафик на воде. Катается здесь не очень много людей даже в разгар сезона. Поэтому найти места, где вам не будет никто мешать, вполне реально. Отдыхающих на пляже тоже не очень много. Уровень развития инфраструктуры – средний. Есть ряд кайт станций со стороны Мирного. Кататься можно при разных направлениях ветра. 

 

Стерегущее

Это основные споты Западного

 

Это название спота, который находится не очень далеко от посёлка Стерегущее, в районе Бакальской косы. Мелководья здесь почти нет, однако при подходящем ветре можно найти идеальный флэт и волны. Очень хороший вариант для опытных кайтеров, когда ветер идёт с восточным направлением. Трафик на воде не очень большой. Однако спот начинающим не подойдёт. 

 

Кайт-станций нет совсем. В летний сезон отдыхающих довольно много, что порой мешает. Через несколько километров от берега расположен небольшой остров. Он нравится тем, кто обожает идеальный флэт. В основном сюда ездят из-за него. Плюс почти нет трафика на воде, что тоже плюс. 

 

Оленевка

 

Этот спорт находится на мысе Тарханкут. Это довольно популярный курорт, здесь каждое лето проводят фестиваль экстремальных видов спорта. Съезжается очень большое количество любителей водных видов спорта. Для катания есть мелководный лиман и открытое море. Если поймать правильное направление ветра, можно найти неплохую волну. Но вообще ветровые условия лучше подходят для виндсерфинга. И стоит учесть, что туристов на пляже – очень много. 

 

Межводное

 

Это небольшое посёлок, который у кайтеров за последние годы стал просто невероятно популярным. Так что трафик на воде будет большим. Сам посёлок расположен на косе, а спот – в 4 км от него. По сути, он представляет собой не очень большую бухту и лиман. Всё это соединено перешейком. 

Популярным спот стал из-за мелководного лимана. Тут всегда неглубокая вода и идеальный флэт. В итоге и учиться новичкам, и тренироваться более опытным становится удобно. По желанию покататься в открытом море никто не запретит, волны почти нет. 

 

На пляже кайтеров почти нет обычных отдыхающих. При этом развита инфраструктура именно для кайтеров: есть несколько станций на выбор, магазины со специальным оборудованием, кафе. И общая атмосфера – очень крутая. 

 

Это основные споты Западного побережья в Крыму. Но есть ещё секретные места, о которых можно узнать в школе. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.