Как выбрать самый первый кайт

Как выбрать самый первый кайт

При выборе кайта сначала нужно определиться с моделью. Разновидностей кайтов много, но новичку подойдёт гибрид. Это оптимальное решение для тех, кто ещё только знакомится с данным видом спорта и сам не знает, что для него будет лучше всего. 

 

Дальше надо определиться с размерами. Его пишут на куполе. Подбирать размер стоит с учётом скорости ветра и веса райдера. Если вы сами не понимаете, какой кайт для вас будет лучше, сообщите свой вес продавцу. И не забудьте уточнить, что вы – новичок. Вообще в идеале лучше всего купить 2 кайта для разных ветровых условий. 

 

Также очень важен бренд. Хорошо зарекомендовали себя такие производители как Duotone, Cabrinha, SlingShot и ряд других. Пока вы не нашли свою марку, лучше брать кайты от лидеров рынка. 

Его пишут

 

Ещё один сложный вопрос: покупать новый или бывший в употреблении? С одной стороны, новый кайт всегда лучше. С другой стороны, новички нередко, приобретая опыт, ломают и рвут первую модель. И новый кайт будет попросту жалко. Поэтому в покупке уже побывавшей в употреблении модели тоже есть рациональное зерно. 

 

В действительности всё просто: если у вас есть кто-то, кто сможет подсказать, как выбрать кайт б/у, то можно сэкономить деньги. Но специалист обязательно должен его посмотреть, в том числе и в надутом состоянии. А если у вас никого нет, лучше всего не рисковать, так как вы можете приобрести некачественную модель. Особенно подозрительны кайты, которым больше 5 лет, даже если на вид они – просто идеальны. 

 

Помните, что кайтинг – это экстремальный вид спорта. При занятии им можно запросто получить серьёзную травму. И качество доски – основа вашей безопасности. Так что чрезмерно экономить при покупке кайта, брать неизвестно что однозначно не стоит. Иначе вы рискуете получить серьёзную травму или же оказаться в опасной для жизни ситуации. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.